引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1493505757/
1: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:42:37.32 ID:DX8OQ1w7p
味付けどうしたらええの
2: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:43:07.22 ID:y1ckJHJO0
21: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:47:29.26 ID:bY04nZXg0
>>2
はやE
はやE
52: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:53:36.26 ID:SemTIWJWa
>>2
牛丼ってスレタイに反応するスプリクトでも組まれてるんか?
牛丼ってスレタイに反応するスプリクトでも組まれてるんか?
54: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:53:57.85 ID:Q8dp/e4n0
>>52
草
草
3: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:43:32.76 ID:M9Vv7JcO0
めんつゆ入れて煮れば完成
4: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:43:51.38 ID:DX8OQ1w7p
めんつゆじゃ肉豆腐みたいになるやろ
8: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:44:35.49 ID:DX8OQ1w7p
あれ何味なんや
お料理上手教えてクレメンス
お料理上手教えてクレメンス
9: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:44:44.48 ID:qqdDD0fMp
秘伝のタレを使うんやで
11: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:45:16.77 ID:DX8OQ1w7p
ちなみに好きな牛丼屋さんは吉野家さん
12: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:45:48.16 ID:1lMmfueW0
吉野屋に行けばええんやで
15: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:46:17.00 ID:DX8OQ1w7p
ゴールデンウィーク暇やし得意メニュー増やすで
金ならいくらでもあるから頼むわ
金ならいくらでもあるから頼むわ
17: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:46:44.44 ID:zyRW8Ak0a
醤油みりん酒砂糖でええやろ
すき焼きのタレでもええぞ
すき焼きのタレでもええぞ
20: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:47:19.86 ID:DX8OQ1w7p
>>17
それじゃすき焼き丼やんけ
ワイは牛丼が食べたいの!
それじゃすき焼き丼やんけ
ワイは牛丼が食べたいの!
31: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:49:11.59 ID:GLR6QxkNp
39: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:50:10.27 ID:DX8OQ1w7p
>>31
昆布出汁と白ワインが決め手と書いてあるな
昆布茶と酒でいけるやろか
昆布出汁と白ワインが決め手と書いてあるな
昆布茶と酒でいけるやろか
40: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:50:23.72 ID:QevXB46z0
赤ワイン重要
43: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:51:24.65 ID:DX8OQ1w7p
やっすいやっすい白ワインが良さそうやな
生姜とかニンニクいるか?
生姜とかニンニクいるか?
46: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:52:03.94 ID:u21PxwCX0
生姜つよいやろ
50: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:53:00.31 ID:DX8OQ1w7p
>>46
君が行ってるクソ牛丼屋の話じゃなくてワイは吉野家の話をしとるんやで
君が行ってるクソ牛丼屋の話じゃなくてワイは吉野家の話をしとるんやで
47: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:52:17.79 ID:DX8OQ1w7p
煮詰めるのは違うと思うんや
せいぜい一度しっかり沸かす程度やろ
せいぜい一度しっかり沸かす程度やろ
51: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:53:03.27 ID:ymuMCgdgM
>>47
でも味が染みこまんやん
でも味が染みこまんやん
55: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:54:40.24 ID:DX8OQ1w7p
>>51
味が馴染むまで落ち着かせればええんちゃうかな
そこは余裕を持ってあたるで
味が馴染むまで落ち着かせればええんちゃうかな
そこは余裕を持ってあたるで
61: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:56:35.52 ID:G/D8vzcTM
67: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:57:42.98 ID:DX8OQ1w7p
>>61
美味そうやけど玉ねぎの切り方が違うな
リスペクトのないレシピはなぁ
美味そうやけど玉ねぎの切り方が違うな
リスペクトのないレシピはなぁ
62: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:56:38.12 ID:DX8OQ1w7p
吉野家行けとか言ってるアホはワイが海外住みの可能性考えんのか
63: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:56:55.83 ID:8djfzx98a
牛丼屋はなかなかいい味してる
問題は肉だけだ
問題は肉だけだ
71: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:59:17.66 ID:DX8OQ1w7p
牛丼屋で働いたことあるやつおらんのか?
76: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:00:33.04 ID:vCiuBM2Q0
>>71
元店長の俺参上
元店長の俺参上
78: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:01:31.14 ID:beidVeydp
>>71
元店員きたでー
あれのコツは牛肉選び
固めの肉使うのがポイントや
元店員きたでー
あれのコツは牛肉選び
固めの肉使うのがポイントや
82: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:02:46.06 ID:wsK2zNASp
>>71
ワイ店員、はちみつがポイントと断言
ワイ店員、はちみつがポイントと断言
73: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 07:59:39.46 ID:xCVvhqrV0
ダシダとか要らん
牛バラ薄切り、玉ねぎ
和風だし、酒、みりん、砂糖、醤油
生姜、大蒜、中華だし
最後の3つは様子見ながら少量で
牛バラ薄切り、玉ねぎ
和風だし、酒、みりん、砂糖、醤油
生姜、大蒜、中華だし
最後の3つは様子見ながら少量で
84: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:03:52.66 ID:g0HFOtYVp
ワイ元牛丼屋店員やけど昆布出汁と魚の出汁があの味の決め手やで
86: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:04:29.55 ID:mvEeF3Bup
牛の肉はあらかじめ火を通しておくことやな
ちな元牛丼屋現料理人
ちな元牛丼屋現料理人
89: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:05:50.26 ID:DX8OQ1w7p
とりあえずクックパッドで上に出て来たやつ参考にするわ
美味しい肉豆腐が出来そうや
美味しい肉豆腐が出来そうや
93: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:06:46.36 ID:8/unDiotp
>>89
昆布出汁忘れんなよ
昆布出汁忘れんなよ
90: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:05:59.29 ID:lTkoMQl7a
作れんでええから牛丼チェーンの旨いメニュー教えろ
95: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:07:02.93 ID:DX8OQ1w7p
>>90
山田うどんのチャーハンセットやな
ゲロうま
山田うどんのチャーハンセットやな
ゲロうま
91: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:06:20.06 ID:TpxAtJ4Zp
みりん砂糖醤油出汁を混ぜる
それを牛肉と一緒に煮込む
ここでつかった牛肉は捨てる
そして軽く焼いた牛肉とこの煮汁を軽く玉ねぎと一緒に煮る→うまー
それを牛肉と一緒に煮込む
ここでつかった牛肉は捨てる
そして軽く焼いた牛肉とこの煮汁を軽く玉ねぎと一緒に煮る→うまー
98: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:07:48.95 ID:DX8OQ1w7p
>>91
そら美味いやろうけど牛丼屋風かというと違う気がするで
そら美味いやろうけど牛丼屋風かというと違う気がするで
100: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:08:35.14 ID:f5lCC1syp
>>98
牛丼屋風は昆布出汁と魚介の出汁やで
牛丼屋風は昆布出汁と魚介の出汁やで
101: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:08:35.72 ID:DX8OQ1w7p
精肉コーナーにある牛脂あるやん
あれ入れるとそれっぽくなりそう
あれ入れるとそれっぽくなりそう
102: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:09:15.05 ID:gzXdhX93p
>>101
あれよりかは鍋用のスープのほうがええで
あれよりかは鍋用のスープのほうがええで
104: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:10:37.97 ID:IMhX+rWOp
重要なのははちみつなんだよなあ
エアプ多すぎ
エアプ多すぎ
105: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:11:20.70 ID:yDylYb3Ip
りんごの味があのまろやかさの決め手なんだよなあ
110: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:12:53.52 ID:3t0g2aWvp
チョコレート入れてみ
びっくりするほど店屋物に近い味になるで
びっくりするほど店屋物に近い味になるで
108: 風吹けば名無し 2017/04/30(日) 08:12:06.09 ID:Q8dp/e4n0
いつの間にかカレーの話しになってるやん
人気ブログランキング
コメントする