coffee-66850_640

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495207319/




1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:21:59 ID:J5q
モカエキスプレスでラテアートって出来るんやろか?
未だに円すら作れないしミルクが浮き出てこない
















2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:22:37 ID:Gxi
できるぞ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:23:08 ID:J5q
>>2
マ?
じゃあ問題はフォームミルクの方なんやろか?

3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:22:54 ID:Gxi
慣れるまでちょっと難しいけど

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:27:44 ID:J5q
豆とかはイタリアンローストじゃないと駄目なんか?

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:29:05 ID:Gxi
ひみつ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:29:46 ID:J5q
>>7
知らんパターンやんけこれ!

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:30:12 ID:Gxi
>>8
すまんな

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:30:57 ID:J5q
コーヒー自信ニキ来てクレメンス…
ワイを救ってくれ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:32:00 ID:N4k
できるで

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:32:18 ID:J5q
>>11
マ?
やっぱフォームミルクの問題だったか

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:33:10 ID:N4k
>>12
うーんそれはわからんけど、
くまさんの絵ぇかいてください!ってげんきよく言えばやってくれるで

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:33:31 ID:J5q
>>13
お前を焙煎してやろうか

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:33:16 ID:J5q
マグカップじゃ単純に難しいってのもありそうやけど
カプチーノカップ買った方がええんやろか

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:34:30 ID:Gxi
>>14
マグカップじゃきついわな

18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:35:27 ID:J5q
>>16
だよなぁ…
だから婆さんの家からパクって来たで!!

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:37:31 ID:g2I
ワイの好きな缶コーヒーはボスのカフェオレやで

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:38:42 ID:J5q
>>20
ローグレードコーヒー定期

29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:41:51 ID:kFJ
コーヒーに自信はあるけど斜め上だった
これは呼びかけ方が違うやろ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:42:36 ID:J5q
>>29
そうか?
とりまコーヒー知ってる奴来て欲しかった

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:42:11 ID:5vp
ラテアートとか個人でやるガイジおるんか

34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:43:11 ID:J5q
>>30
えぇ…

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:43:03 ID:p6w
わいコーヒーソムリエ、久々に参上

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:44:42 ID:J5q
>>33
マ?
ワイもソムリエは無理にしてもコーヒースペシャリストととか取りたいンゴねぇ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:44:17 ID:N4k
ワイおっぱいソムリエ2級、重たい腰をついに上げる

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:44:51 ID:J5q
>>36
そのまま下げててどうぞ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:45:10 ID:i08
ワイ紅茶好き、試しに来てみるも力になれず

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:46:32 ID:J5q
>>40
ワイも紅茶やってみたいンゴねぇ
ポッド買って葉はカルディ製品からでも試して見るンゴ

43: 154◆qaNWpTEqGM 2017/05/20(土)00:46:38 ID:csy
ワイ無知、糞高い喫茶店で一杯700円のコーヒーをがぶ飲みする

47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:48:30 ID:J5q
>>43
コーヒーカップめちゃくちゃ良い奴だったんやないか?
それとか自分で焙煎したり欠点豆取り除いたりしててそういう店はちゃんと凝ってるとは思うで

49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:48:49 ID:8XI
できるっちゃできるけど難しいわな
フォームミルクはなにでつくっとんや?

51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:51:00 ID:J5q
>>49
ハリオのミルクフォーマーやで

53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:52:40 ID:8XI
>>51
あーあれならワイも使ってたで
ミルクの温度とやっぱ泡立て方が重要やな
いうてワイもこれくらいしかできんけど
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:54:02 ID:J5q
>>53
ファッ!?
ワイが見てた見本より遥かに上手やんけ!!
温度は70~75度ぐらいでやってるで
熱いやろか?

55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:56:34 ID:8XI
>>54
64~高くても70までやな
それ以降はタンパク質の変異で風味も落ちるしな

56: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:58:18 ID:J5q
>>55
ワイ初期は沸騰させてたガイジだったからなぁ
やっぱまだ熱かったか
でもモカエキスプレスとミルクフォーマーでラテアート出来るんやな
ワイの単純な技量不足だったわ
サンクス!!

57: 名無しさん@おーぷん 2017/05/20(土)00:58:59 ID:8XI
>>56
エスプレッソマシン使ってもくそむずいからな練習あるのみやがんば






2chまとめランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ