1: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:43:15.749 ID:8zmTIPmc0
2: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:43:50.747 ID:/GTdNQCO0
すげー
4: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:44:17.676 ID:AH6Lap8ka
生に見えるけど
7: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:44:39.936 ID:j41StY34a
はようp
8: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:45:03.534 ID:8zmTIPmc0
11: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:45:24.819 ID:mfRm9Y6r0
ジュウジュウしてるとこはよ
14: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:46:05.321 ID:j41StY34a
いい肉
19: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:47:07.426 ID:q56aZNjh0
500gくらい?
28: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:48:10.619 ID:8zmTIPmc0
>>19
472gだね
こういうの店で食うといくらとられるんだろ
472gだね
こういうの店で食うといくらとられるんだろ
21: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:47:13.579 ID:8zmTIPmc0
25: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:47:33.926 ID:HQVQ3g4I0
うらやま
30: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:48:44.362 ID:XJgdcjfU0
腹減った
32: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:48:59.279 ID:i7iCZsvo0
いいなあ
33: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:49:12.659 ID:8zmTIPmc0
35: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:49:23.253 ID:IICfb9G3a
さっさとしろ
36: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:49:30.185 ID:UGWzacN5H
うまそう食べたい
41: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:50:13.622 ID:27why+g90
はらへった
43: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:50:28.027 ID:6EyYiPt80
低温調理の人かな
44: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:50:51.957 ID:nDWBp0Qb0
やめろーーこんな肉を低温だなんてやめろー!
47: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:51:04.415 ID:8zmTIPmc0
48: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:51:05.216 ID:3p/SMBiX0
脂多い肉だとフライパンで焼くと揚げたみたいにカリカリになるから難しいんだよね
49: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:51:11.468 ID:t6t6FvB20
良いカメラ使ってそうでわろた
50: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:51:23.472 ID:4E9HBiz/D
なるほど中々の肉だな
筋やサシの入り方から見て肩よりやや
胸寄りの部位で肩よりも柔らかく、弾力があってジューシー
だが焼き方によってガラリと表情を変える難しい肉なんだよ
筋やサシの入り方から見て肩よりやや
胸寄りの部位で肩よりも柔らかく、弾力があってジューシー
だが焼き方によってガラリと表情を変える難しい肉なんだよ
268: ウォッチャー 2017/06/07(水) 06:17:21.279 ID:Q9B/vWZk0
>>50
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)
55: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:53:35.827 ID:8zmTIPmc0
56: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:54:15.162 ID:I30y+CNz0
ハンバーグ作ろう
58: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:55:19.852 ID:8zmTIPmc0
59: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:55:59.673 ID:7CnFbMAJp
脂どんどん溶けるし強火でガツンでいいよ
60: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:56:02.363 ID:ldIZI3w/d
焼けよ
61: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:56:23.756 ID:ukjYUvYK0
え…焼けよ
62: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:56:35.806 ID:8zmTIPmc0
63: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:57:04.868 ID:XJgdcjfU0
茹でるのかよ
67: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:57:46.773 ID:3p/SMBiX0
パック開封したときに肉汁やばそう
68: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:57:48.332 ID:o2wfGbX90
なげぇ
71: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:58:53.067 ID:8zmTIPmc0
72: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:59:06.322 ID:5C8kA5Am0
お腹すいたから牛丼食べ行こうと思ったのにお前のせいで行く気失せたわ
今の俺には牛丼じゃ役者が足りない
今の俺には牛丼じゃ役者が足りない
75: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:00:34.395 ID:8zmTIPmc0
この何とも言えない半生肉の表面を焼き締めて完成ですわ
76: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:01:21.975 ID:8zmTIPmc0
77: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:01:37.987 ID:VPM5Xtv+d
はやく何もかも焼き尽くせ!
78: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:01:46.742 ID:XQOT2GBa0
常温で置いといたの?
86: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:04:13.580 ID:8zmTIPmc0
>>78
常温にはしてないな
冷蔵庫から出してすぐお湯の中に
常温にはしてないな
冷蔵庫から出してすぐお湯の中に
79: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:02:19.195 ID:sedb2XAn0
そのよう分からん作業をすることによって何がどないなるん?
86: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:04:13.580 ID:8zmTIPmc0
>>79
ギリギリ火が通った食ったことないジューシーな柔らかさが、、、
ギリギリ火が通った食ったことないジューシーな柔らかさが、、、
80: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:02:21.147 ID:8zmTIPmc0
82: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:02:35.608 ID:vGFzwCEk0
うまそうだな
83: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:02:35.898 ID:tQMCOlOFK
そしてそれを母牛に食わせます
84: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:03:28.357 ID:7CnFbMAJp
>>83
ひどいモ~悲しいモ~
ひどいモ~悲しいモ~
88: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:04:22.293 ID:vGFzwCEk0
低温調理機ってはじめてみたんだけど普通にやくのとどんなふうにちがうんだ
101: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:09:18.217 ID:8zmTIPmc0
>>88
普通に厚い肉を焼くと
中心まで火が通る頃には、表面は焼けすぎて固くなってるのよ
肉全体を柔らかいままギリギリ火を通すのが低温調理
普通に厚い肉を焼くと
中心まで火が通る頃には、表面は焼けすぎて固くなってるのよ
肉全体を柔らかいままギリギリ火を通すのが低温調理
89: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:04:26.943 ID:VPM5Xtv+d
もっと強火でガツンと焼いてほしい
93: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:06:37.862 ID:8zmTIPmc0
97: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:07:57.939 ID:fs0T6jQyM
うまそー。
102: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:09:22.313 ID:q56aZNjh0
まぁ普通にうまそう
103: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:10:18.519 ID:8zmTIPmc0
104: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:10:35.568 ID:VPM5Xtv+d
断面はよ
106: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:12:03.355 ID:n9oHcdNI0
まぁこんないい肉を不味く作れるはずもないよな
107: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:12:34.735 ID:8zmTIPmc0
108: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:12:52.571 ID:IICfb9G3a
ええやん
112: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:15:04.658 ID:LGQb1dGGd
結婚してください!
114: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:15:23.164 ID:LTubzBMVr
おおお!すごくいい感じ
119: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:17:00.905 ID:8zmTIPmc0
121: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:18:26.537 ID:N6FLkgRKd
断面
さしがとけちゃってるね
さしがとけちゃってるね
126: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:19:20.027 ID:8zmTIPmc0
サシが溶けない焼き方があるの??
129: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:20:09.294 ID:wQsDK7s4a
136: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:23:17.418 ID:8zmTIPmc0
>>129
二郎くいてーなぁ
切れてるバター1箱全部のせてるんじゃないのこれ?w
すごすぎだわ
二郎くいてーなぁ
切れてるバター1箱全部のせてるんじゃないのこれ?w
すごすぎだわ
240: ウォッチャー 2017/06/07(水) 04:02:21.354 ID:AH6Lap8k0
>>136
バターに似ててバターよりヤバい食べ物
それこそがマーガリン
バターに似ててバターよりヤバい食べ物
それこそがマーガリン
244: ウォッチャー 2017/06/07(水) 04:03:58.005 ID:DPRb3L5m0
>>240
それ嘘な
それ嘘な
132: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:21:37.990 ID:NZwoTk7A0
普通にちゃんと焼き色つけて食えよ、おかま野郎
133: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:22:28.106 ID:8zmTIPmc0
ずっと赤身で臭いとか硬いとか文句言われてたけど
いざ和牛やっても今度は赤身が良い言われるしw
でも見てくれたことには感謝だわほんと
いざ和牛やっても今度は赤身が良い言われるしw
でも見てくれたことには感謝だわほんと
143: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:25:19.568 ID:9Sa/V1ERK
>>133
今度は低温じゃなくて普通に焼いてみ?
何度か失敗しても感覚を掴めばそのうち厚い肉もうまく焼けるようになるよ
そしたらそんなオモチャ売っ払って良い皿でも買ってみろ
今度は低温じゃなくて普通に焼いてみ?
何度か失敗しても感覚を掴めばそのうち厚い肉もうまく焼けるようになるよ
そしたらそんなオモチャ売っ払って良い皿でも買ってみろ
160: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:39:53.038 ID:8zmTIPmc0
>>143
何か誤解してるな
俺は普通に焼くのに限界を感じたから、新しい世界を知りたくてこっち選んでるんだよ
完璧じゃないかもしれないけどどっちの焼き方も心得てるつもり
鉄板焼きで肉の中心温度がどうなるかも把握してるし、レアでもミディアムでも焼き分けられるよ
それでも俺はフライパンや鉄板の加熱方法には限界というか問題があると思ってる
ただしそれも鉄板の味だと思うし、表面がある程度焼き締められた食感はあれはあれでウマイ
あなたもあらゆる方法を試した上で選べばいいと思う
何か誤解してるな
俺は普通に焼くのに限界を感じたから、新しい世界を知りたくてこっち選んでるんだよ
完璧じゃないかもしれないけどどっちの焼き方も心得てるつもり
鉄板焼きで肉の中心温度がどうなるかも把握してるし、レアでもミディアムでも焼き分けられるよ
それでも俺はフライパンや鉄板の加熱方法には限界というか問題があると思ってる
ただしそれも鉄板の味だと思うし、表面がある程度焼き締められた食感はあれはあれでウマイ
あなたもあらゆる方法を試した上で選べばいいと思う
161: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:41:04.685 ID:VPM5Xtv+d
>>160
むきになるなよおっさん
むきになるなよおっさん
167: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:46:51.298 ID:A+SivAxCr
>>160
美味しそうでした
低温調理は60℃じゃなくても良いの?
美味しそうでした
低温調理は60℃じゃなくても良いの?
171: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:49:22.653 ID:8zmTIPmc0
>>167
54.4度以上なら何時間やっても菌は増えないらしい
それ以下の場合は2時間以内の加熱なら安全とのこと
54.4度以上なら何時間やっても菌は増えないらしい
それ以下の場合は2時間以内の加熱なら安全とのこと
180: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:57:57.351 ID:A+SivAxCr
>>171
なるほど
ありがとう
今度低温調理でローストビースも作ってみて下さい
なるほど
ありがとう
今度低温調理でローストビースも作ってみて下さい
172: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:49:37.013 ID:9Sa/V1ERK
>>160
まあ取り合えずお疲れ様でした
まあ取り合えずお疲れ様でした
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