078a90d2


引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1496763795/







1: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:43:15.749 ID:8zmTIPmc0
no title


たまの贅沢







2: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:43:50.747 ID:/GTdNQCO0
すげー

4: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:44:17.676 ID:AH6Lap8ka
生に見えるけど

7: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:44:39.936 ID:j41StY34a
はようp

8: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:45:03.534 ID:8zmTIPmc0
no title


no title


まあまあの存在感

11: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:45:24.819 ID:mfRm9Y6r0
ジュウジュウしてるとこはよ

14: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:46:05.321 ID:j41StY34a
いい肉

19: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:47:07.426 ID:q56aZNjh0
500gくらい?

28: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:48:10.619 ID:8zmTIPmc0
>>19
472gだね

こういうの店で食うといくらとられるんだろ

21: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:47:13.579 ID:8zmTIPmc0
no title

no title


いつも使ってる安いスパイス
高い和牛でも特別扱いはしないのだよ

25: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:47:33.926 ID:HQVQ3g4I0
うらやま

30: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:48:44.362 ID:XJgdcjfU0
腹減った

32: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:48:59.279 ID:i7iCZsvo0
いいなあ

33: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:49:12.659 ID:8zmTIPmc0
この肉を袋に入れまして

no title

35: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:49:23.253 ID:IICfb9G3a
さっさとしろ

36: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:49:30.185 ID:UGWzacN5H
うまそう食べたい

41: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:50:13.622 ID:27why+g90
はらへった

43: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:50:28.027 ID:6EyYiPt80
低温調理の人かな

44: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:50:51.957 ID:nDWBp0Qb0
やめろーーこんな肉を低温だなんてやめろー!

47: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:51:04.415 ID:8zmTIPmc0
真空パァッッック

no title


no title


ピチピチですわ
これに値札貼って店に戻したい

48: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:51:05.216 ID:3p/SMBiX0
脂多い肉だとフライパンで焼くと揚げたみたいにカリカリになるから難しいんだよね

49: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:51:11.468 ID:t6t6FvB20
良いカメラ使ってそうでわろた

50: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:51:23.472 ID:4E9HBiz/D
なるほど中々の肉だな
筋やサシの入り方から見て肩よりやや
胸寄りの部位で肩よりも柔らかく、弾力があってジューシー
だが焼き方によってガラリと表情を変える難しい肉なんだよ

268: ウォッチャー 2017/06/07(水) 06:17:21.279 ID:Q9B/vWZk0
>>50
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

55: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:53:35.827 ID:8zmTIPmc0
はい出ました安定の低温調理機anova

no title

56: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:54:15.162 ID:I30y+CNz0
ハンバーグ作ろう

58: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:55:19.852 ID:8zmTIPmc0
53.9度という無駄なこだわり感のある温度設定どうよ

no title

no title


いれましたー

59: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:55:59.673 ID:7CnFbMAJp
脂どんどん溶けるし強火でガツンでいいよ

60: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:56:02.363 ID:ldIZI3w/d
焼けよ

61: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:56:23.756 ID:ukjYUvYK0
え…焼けよ

62: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:56:35.806 ID:8zmTIPmc0
no title


no title


1時間ばっかし温めます

63: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:57:04.868 ID:XJgdcjfU0
茹でるのかよ

67: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:57:46.773 ID:3p/SMBiX0
パック開封したときに肉汁やばそう

68: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:57:48.332 ID:o2wfGbX90
なげぇ

71: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:58:53.067 ID:8zmTIPmc0
はい1時間たった肉がこちら

no title

72: ウォッチャー 2017/06/07(水) 00:59:06.322 ID:5C8kA5Am0
お腹すいたから牛丼食べ行こうと思ったのにお前のせいで行く気失せたわ
今の俺には牛丼じゃ役者が足りない

75: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:00:34.395 ID:8zmTIPmc0
この何とも言えない半生肉の表面を焼き締めて完成ですわ

76: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:01:21.975 ID:8zmTIPmc0
熱したフライパンでジャッジャー

no title

77: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:01:37.987 ID:VPM5Xtv+d
はやく何もかも焼き尽くせ!

78: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:01:46.742 ID:XQOT2GBa0
常温で置いといたの?

86: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:04:13.580 ID:8zmTIPmc0
>>78
常温にはしてないな
冷蔵庫から出してすぐお湯の中に

79: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:02:19.195 ID:sedb2XAn0
そのよう分からん作業をすることによって何がどないなるん?

86: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:04:13.580 ID:8zmTIPmc0
>>79
ギリギリ火が通った食ったことないジューシーな柔らかさが、、、

80: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:02:21.147 ID:8zmTIPmc0
ササッと30秒だけ、両面あわせて30秒焼いて完成

no title

82: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:02:35.608 ID:vGFzwCEk0
うまそうだな

83: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:02:35.898 ID:tQMCOlOFK
そしてそれを母牛に食わせます

84: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:03:28.357 ID:7CnFbMAJp
>>83
ひどいモ~悲しいモ~

88: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:04:22.293 ID:vGFzwCEk0
低温調理機ってはじめてみたんだけど普通にやくのとどんなふうにちがうんだ

101: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:09:18.217 ID:8zmTIPmc0
>>88
普通に厚い肉を焼くと
中心まで火が通る頃には、表面は焼けすぎて固くなってるのよ
肉全体を柔らかいままギリギリ火を通すのが低温調理

89: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:04:26.943 ID:VPM5Xtv+d
もっと強火でガツンと焼いてほしい

93: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:06:37.862 ID:8zmTIPmc0
はい出来上がりー
メニューは

白飯
わかめスープ
温めたステーキ宮のタレ
肉 インゲン じゃがいも

no title

97: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:07:57.939 ID:fs0T6jQyM
うまそー。

102: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:09:22.313 ID:q56aZNjh0
まぁ普通にうまそう

103: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:10:18.519 ID:8zmTIPmc0
no title

いい感じだと思います

104: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:10:35.568 ID:VPM5Xtv+d
断面はよ

106: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:12:03.355 ID:n9oHcdNI0
まぁこんないい肉を不味く作れるはずもないよな

107: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:12:34.735 ID:8zmTIPmc0
そして断面がこれ!

no title


脂と肉の層がヤバイ、こんなん外国牛じゃありえん

108: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:12:52.571 ID:IICfb9G3a
ええやん

112: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:15:04.658 ID:LGQb1dGGd
結婚してください!

114: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:15:23.164 ID:LTubzBMVr
おおお!すごくいい感じ

119: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:17:00.905 ID:8zmTIPmc0
no title


これ塩だけで食っていいと思う
香りもうまみも半端じゃなかった

121: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:18:26.537 ID:N6FLkgRKd
断面
さしがとけちゃってるね

126: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:19:20.027 ID:8zmTIPmc0
サシが溶けない焼き方があるの??

129: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:20:09.294 ID:wQsDK7s4a
断面もいいけど肉汁も見てほしいですね

no title

136: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:23:17.418 ID:8zmTIPmc0
>>129
二郎くいてーなぁ
切れてるバター1箱全部のせてるんじゃないのこれ?w
すごすぎだわ

240: ウォッチャー 2017/06/07(水) 04:02:21.354 ID:AH6Lap8k0
>>136
バターに似ててバターよりヤバい食べ物
それこそがマーガリン

244: ウォッチャー 2017/06/07(水) 04:03:58.005 ID:DPRb3L5m0
>>240
それ嘘な

132: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:21:37.990 ID:NZwoTk7A0
普通にちゃんと焼き色つけて食えよ、おかま野郎

133: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:22:28.106 ID:8zmTIPmc0
ずっと赤身で臭いとか硬いとか文句言われてたけど
いざ和牛やっても今度は赤身が良い言われるしw

でも見てくれたことには感謝だわほんと

143: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:25:19.568 ID:9Sa/V1ERK
>>133
今度は低温じゃなくて普通に焼いてみ?
何度か失敗しても感覚を掴めばそのうち厚い肉もうまく焼けるようになるよ
そしたらそんなオモチャ売っ払って良い皿でも買ってみろ

160: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:39:53.038 ID:8zmTIPmc0
>>143
何か誤解してるな
俺は普通に焼くのに限界を感じたから、新しい世界を知りたくてこっち選んでるんだよ
完璧じゃないかもしれないけどどっちの焼き方も心得てるつもり
鉄板焼きで肉の中心温度がどうなるかも把握してるし、レアでもミディアムでも焼き分けられるよ

それでも俺はフライパンや鉄板の加熱方法には限界というか問題があると思ってる
ただしそれも鉄板の味だと思うし、表面がある程度焼き締められた食感はあれはあれでウマイ

あなたもあらゆる方法を試した上で選べばいいと思う

161: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:41:04.685 ID:VPM5Xtv+d
>>160
むきになるなよおっさん

167: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:46:51.298 ID:A+SivAxCr
>>160
美味しそうでした
低温調理は60℃じゃなくても良いの?

171: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:49:22.653 ID:8zmTIPmc0
>>167
54.4度以上なら何時間やっても菌は増えないらしい
それ以下の場合は2時間以内の加熱なら安全とのこと

180: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:57:57.351 ID:A+SivAxCr
>>171
なるほど
ありがとう
今度低温調理でローストビースも作ってみて下さい

172: ウォッチャー 2017/06/07(水) 01:49:37.013 ID:9Sa/V1ERK
>>160
まあ取り合えずお疲れ様でした









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