1: ウォッチャー 2017/06/18(日)18:55:10 ID:OYD
久しぶりに本物の料理
no title


引用元:open2ch











2: ウォッチャー 2017/06/18(日)18:57:31 ID:OYD
豚肉をたこいとで適当に縛って表面を焼いていきます
no title


3: ウォッチャー 2017/06/18(日)18:59:25 ID:OYD
no title


4: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:00:48 ID:34w
あれレミドクロちゃんは?


8: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:05:31 ID:OYD
>>4
今回はおやすみです


6: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:01:22 ID:KDF
あ(笑)
本物だ


8: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:05:31 ID:OYD
>>6
久しぶりに食べれられる料理作りました


7: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:03:14 ID:OYD
表面を焼いたらネギ頭とにんにく出がらしのウーロン茶パックで下茹でします
no title


9: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:07:07 ID:boe
ウーロン茶で煮るのはなんで?


11: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:10:51 ID:OYD
>>9
脂っこさを抜くためです


12: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:11:33 ID:WwV
>>11
あんたなら生肉から粘土で作りかねないからな


18: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:19:26 ID:OYD
>>12
まぁ伏線ですかね。いつか作る粘土で作るための試作料理です

お湯で表面を洗います
no title


32: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:41:50 ID:hwN
>>18
粘土が本体みたいでワロタ


10: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:07:47 ID:WwV
俺はまだ本物だって信じてないぞ!


11: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:10:51 ID:OYD
>>10
これ粘土だったら流石に転職しますよ


14: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:13:38 ID:zst
すごい!!
粘土とは思えない!!


19: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:21:20 ID:OYD
>>14
でしょ!


21: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:23:13 ID:34w
>>19
料理ができるからこその粘土のクオリティーか なるほど


15: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:14:20 ID:OYD
圧力鍋で20分くらい煮たら火を止めて暫く放置
no title


16: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:15:23 ID:34w
粘土の人料理もできるのか


19: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:21:20 ID:OYD
>>16
粘土も料理も出来るってほどではないです。作ってると楽しいだけです


17: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:16:23 ID:boe
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ


20: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:22:57 ID:boe

♪   /⌒ヽ
   ( ^ω^)))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 と/  )))
  (__/^(_)


22: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:26:45 ID:OYD
あまり味が濃くなりすぎると嫌なので出し汁に醤油、砂糖、みりん、しょうがを入れて甘辛く煮込みます。
あんまり色が薄いと美味しそうに見えないので少したまり醤油を入れて色付けします
no title

no title


23: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:30:58 ID:boe

   / ̄\
  |  ^o^ | < しょうゆ おいしいです
   \_[]⊂/)
   _| |/ |
  |    / 
         / ̄\
        |     | < それは コーラです
         \_/
         _| |_
        |     |


24: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:32:09 ID:OYD
その間に煮玉子ようの卵をゆでます。
熱湯に塩をいれ、消毒した押しピンで穴を開けた卵を入れます。
そのまま6分、火を止めて2分放置したら冷水でひやします。
no title

no title


30: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:38:30 ID:boe
>>24
ゆで卵の殻が上手く剥けないんだが
いきなり冷水に晒すのは駄目なの?


34: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:43:10 ID:OYD
>>30
茹でる前に穴を開けておくとつるつる剥けますよ


35: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:43:57 ID:boe
>>34
そういうもんか
100均の穴あけ器は持ってるんだけど


51: ウォッチャー 2017/06/18(日)20:19:16 ID:OYD
>>30
いきなり冷水だと黄身がドロドロです


25: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:35:49 ID:OYD
暫く放置して常温に戻ったら玉子と一緒にタッパに移して一晩置きます。
no title


no title


26: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:36:31 ID:34w
時間がかかるもんだな


28: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:38:21 ID:OYD
>>26
味は煮込むより冷える時に染み込むらしいです


27: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:37:14 ID:OYD
写真よりはもう少し色が薄いです。
写真撮るの上手くなりたいです……


29: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:38:27 ID:1hv
粘土すげー


31: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:41:44 ID:OYD
一晩置いたものです
no title

そのまま温めるとトロトロで切りにくいので冷たいままきります

no title


33: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:42:14 ID:KDF
これは
((o(´∀`)o))ワクワク感
たまんね~


36: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:47:05 ID:OYD
煮汁に砂糖、ごま油、ほんの少し酢を加え煮詰めてタレを作ります
no title

煮豚はレンジで温めます

no title


37: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:48:07 ID:34w
うまそうなんだが これで完成でないのか


38: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:50:40 ID:OYD
温めた煮豚を炙ります
no title


no title


40: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:52:50 ID:OYD
煮玉子をきります
no title

良い感じ
no title


41: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:53:41 ID:hwN
超美味しそう!


55: ウォッチャー 2017/06/18(日)20:35:11 ID:OYD
>>41
ありがとう。
本体でも上手く出来れば良いですが


42: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:53:55 ID:boe

      ハ_ハ キタ━━━━━━!!! ハ_ハ
    ('(゚∀゚∩∧,,∧ ∧..∧ ∧..∧∩゚∀゚)')
    O,_  〈(´∀`)(´∀`)(´∀`) 〉  ,_O
      `ヽ_)゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ (_/´


43: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:54:24 ID:OYD
丼に熱々ごはんを入れて盛り付けます
no title


44: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:56:01 ID:34w
>>43
おおおう!


45: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:57:14 ID:CxN
うまそうじゃないか


46: ウォッチャー 2017/06/18(日)19:59:42 ID:OYD
タレをかけて、邪道かもですがマヨネーズ!
白ゴマ白髪ネギをのせて完成です
no title


47: ウォッチャー 2017/06/18(日)20:03:38 ID:zst
これは手がかかってるね
(* ^―^)y─┛o〇◯

ここまで手を加えると確実に美味しいだろ
お疲れ様ですw
(* ^―^)y─┛o〇◯


48: ウォッチャー 2017/06/18(日)20:05:49 ID:boe
  _    ___        ____         _  _
_| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
|_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
_| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
|_  _|.L]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
\ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
  .|__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
  ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
  ,,.-\. /■\   ∧∧ ∧_∧  ∧∧  ∧_∧ -、,,_
.",.r''" (´∀`∩) (*゚ー゚) ( ´∀` ) (゚Д゚,,) (・∀・ )   `・
     (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ (    つ
     ( ヽノ ~  / /  ∧ \ |  ~ .|  ト、 \
     し(_) し'し' (__) (__) .し'`J  (__)(__)


50: ウォッチャー 2017/06/18(日)20:06:22 ID:LxJ
お疲れ様


51: ウォッチャー 2017/06/18(日)20:19:16 ID:OYD
>>47>>48>>50
ありがとうございます


49: ウォッチャー 2017/06/18(日)20:06:02 ID:OYD
創味シャンタンにネギの芯、ラー油を入れただけの簡単スープとキュウリのぬか漬けと頂きました
no title


52: ウォッチャー 2017/06/18(日)20:23:44 ID:OYD
粘土ではないのでスタッフが美味しくいただきました
no title


53: ウォッチャー 2017/06/18(日)20:27:19 ID:34w
をつ 完成度高いなあ


54: ウォッチャー 2017/06/18(日)20:28:11 ID:wP1
粘土の器か


56: ウォッチャー 2017/06/19(月)04:55:04 ID:TpD
粘土の人料理もするのか


57: ウォッチャー 2017/06/19(月)05:20:22 ID:W9U
いつも素晴らしいな









2chまとめランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ