1: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:36:07 ID:JIh
いろいろはさめる丸パンがほしいので焼きます
クックパッド参考に4~5個分
強力粉230g 薄力粉50g
ぬるま湯180ml 砂糖20g
ドライイースト3g 塩3g
バター20g
仕上げ用に白ごま、溶き卵適量
クックパッド参考に4~5個分
強力粉230g 薄力粉50g
ぬるま湯180ml 砂糖20g
ドライイースト3g 塩3g
バター20g
仕上げ用に白ごま、溶き卵適量
2: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:38:17 ID:DxZ
ほう
3: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:38:28 ID:JIh
4: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:39:54 ID:oxt
焼きたてのパンの匂い釣られてやってきました
7: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:40:55 ID:JIh
>>4
まだ焼けていないので幻臭です
まだ焼けていないので幻臭です
5: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:40:04 ID:ZaU
ぱんつくったことある?
7: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:40:55 ID:JIh
>>5
ぱんつくったことない
ぱんつくったことない
6: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:40:29 ID:JIh
8: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:42:47 ID:JIh
9: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:44:11 ID:giF
ジャーで焼くのか
11: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:45:51 ID:JIh
>>9
オーブンでブンです
オーブンでブンです
10: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:45:32 ID:JIh
12: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:45:54 ID:H4V
バターは室温にするのですか?
14: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:46:54 ID:JIh
>>12
常温にすると多くのレシピには書いてあります
常温にすると多くのレシピには書いてあります
13: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:46:10 ID:DxZ
気合で混ぜる
14: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:46:54 ID:JIh
>>13
指で潰して気合いで混ぜた
指で潰して気合いで混ぜた
15: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:48:18 ID:JIh
16: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:51:23 ID:JIh
17: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:54:22 ID:JIh
19: ウォッチャー 2017/12/02(土)13:59:57 ID:JIh
21: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:08:47 ID:JIh
20: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:07:30 ID:uz7
バターはレンジで10秒ぐらいチンしたら液状になるよ
多少温かくても大丈夫
多少温かくても大丈夫
22: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:10:43 ID:JIh
23: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:11:21 ID:DxZ
肉まんみたい
28: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:12:55 ID:JIh
>>23
肉まんの皮こないだ作ったけど、ここまで材料も手順もほぼ一緒
焼くか蒸すかの違いだね
肉まんの皮こないだ作ったけど、ここまで材料も手順もほぼ一緒
焼くか蒸すかの違いだね
24: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:11:28 ID:JIh
少し休ませたら二次発酵へ
少々お待ちください
少々お待ちください
26: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:12:13 ID:H4V
パン作り経験者が言いそうな単語
ベンチタイム
ベンチタイム
32: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:17:48 ID:JIh
二次発酵はひとまず10分くらいずつで様子を見たい
33: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:19:52 ID:smJ
何挟むの?ハンバーガーにすんの?
35: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:27:50 ID:JIh
>>33
特に考えてなかった ハンバーガーかなぁ
特に考えてなかった ハンバーガーかなぁ
38: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:35:47 ID:JIh
39: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:39:47 ID:JIh
42: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:41:50 ID:smJ
>>39
エロい画像にはモザイクかけて欲しかった
エロい画像にはモザイクかけて欲しかった
43: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:42:27 ID:JIh
>>42
想像力豊かかよ
想像力豊かかよ
40: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:40:38 ID:e3P
どんなパンできるの?
41: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:41:30 ID:JIh
>>40
切って間に何か挟む用の丸いパン
切って間に何か挟む用の丸いパン
46: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:44:42 ID:JIh
50: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:49:34 ID:JIh
51: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:50:14 ID:DxZ
おおう!
52: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:54:00 ID:e3P
うまそー
53: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:54:28 ID:H4V
いいねいいね
54: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:57:29 ID:JIh
55: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:06:46 ID:JIh
58: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:17:28 ID:e3P
おなかすいたあ
59: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:19:27 ID:JIh
60: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:20:16 ID:iwJ
おひょ^~
61: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:20:49 ID:DxZ
いい色合いだ
62: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:24:05 ID:JIh
63: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:26:47 ID:DxZ
柔らかそう 何挟む?
65: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:31:55 ID:JIh
>>63
中はフワッとしてるけど表面はけっこう固い
夜ハンバーグ作って挟むかな~
中はフワッとしてるけど表面はけっこう固い
夜ハンバーグ作って挟むかな~
66: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:35:30 ID:DxZ
>>65
硬いなら中身刳り貫いてクラムチャウダーとか?
硬いなら中身刳り貫いてクラムチャウダーとか?
68: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:41:21 ID:JIh
>>66
そこまでカチカチではないかな
マックとかモスとかみたいに薄皮でフワフワな感じじゃないだけ
ジューシーなハンバーグは合いそう
そこまでカチカチではないかな
マックとかモスとかみたいに薄皮でフワフワな感じじゃないだけ
ジューシーなハンバーグは合いそう
64: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:31:53 ID:e3P
ソーセージとか挟みたい
72: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:52:56 ID:JIh
さて食料買い出し行きますのでこれで
ノシ
ノシ
74: ウォッチャー 2017/12/02(土)15:54:43 ID:smJ
そして主の居ないうちに食べられてしまうパンであった
77: ウォッチャー 2017/12/02(土)16:58:06 ID:odA
上手にできてるなぁ
うちにはオーブンがないから無理かな
うちにはオーブンがないから無理かな
34: ウォッチャー 2017/12/02(土)14:26:09 ID:KEM
パンはパンでも食べられないパンはルパンルパーン
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